Donat kentang pelangi
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 700 gr tepung terigu Agate
- - 300 gr tepung terigu Zircon
- - 40 gr ProCake V. 45.5
- - 400 gr kentang halus, saring
- - 20 gr Pakmaya Instant Yeast
- - 225 gr gula pasir
- - 10 kuning telur
- - 2 putih telur
- - 100 gr susu Ultra
- - 150 gr Surya Margarin
- - 50 gr Royalkrone Gold Butter Substitute
- - 15 gr garam
- pewarna makanan warna merah, oranye, kuning, biru, ungu,
hijau, atau sesuai selera
- - frymasta (minyak goreng padat secukupnya)
- - Kocok bahan A selama 10 menit hingga tercampur rata
- - Masukkan bahan B
- - Kocok kembali hingga kalis dan elastis
- - Simpan selama 30 menit hingga mengembang
- - Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6 bagian
- - Masing-masing adonan diberikan bahan C (pewarna)
- - Timbang adonan per 50 gr lalu bulatkan
- - Simpan kembali selama 15 menit
- - Cetak menggunakan cetakan donat
- - Simpan selama 30-45 menit
- - Goreng dengan frymasta 160 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
- - Angkat dan tiriskan
- - Setelah dingin, hias sesuai selera dengan cokelat leleh berwarna atau taburan lainnya.
sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang pelangi"
Posting Komentar