Donat kentang pelangi

Bahan A:

  • - 700 gr tepung terigu Agate
  • - 300 gr tepung terigu Zircon
  • - 40 gr ProCake V. 45.5
  • - 400 gr kentang halus, saring
  • - 20 gr Pakmaya Instant Yeast
  • - 225 gr gula pasir
  • - 10 kuning telur
  • - 2 putih telur
  • - 100 gr susu Ultra

 Bahan B:

  • - 150 gr Surya Margarin
  • - 50 gr Royalkrone Gold Butter Substitute
  • - 15 gr garam

 Bahan C:

- pewarna makanan warna merah, oranye, kuning, biru, ungu, hijau, atau sesuai selera

 Bahan D:

  • - frymasta (minyak goreng padat secukupnya)

 Cara membuat:

  1. - Kocok bahan A selama 10 menit hingga tercampur rata
  2. - Masukkan bahan B
  3. - Kocok kembali hingga kalis dan elastis
  4. - Simpan selama 30 menit hingga mengembang
  5. - Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6 bagian
  6. - Masing-masing adonan diberikan bahan C (pewarna)
  7. - Timbang adonan per 50 gr lalu bulatkan
  8. - Simpan kembali selama 15 menit
  9. - Cetak menggunakan cetakan donat
  10. - Simpan selama 30-45 menit
  11. - Goreng dengan frymasta 160 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  12. - Angkat dan tiriskan
  13. - Setelah dingin, hias sesuai selera dengan cokelat leleh berwarna atau taburan lainnya.

 Selamat Mencoba

sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#

Belum ada Komentar untuk "Donat kentang pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel