Donat kentang kekinian
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr terigu protein tinggi
- - 50 gr gula pasir
- - 6 gr ragi instan
- - 30 gr susu bubuk
- - 2 butir kuning telur
- - 100 gr kentang kukus, biarkan suhu ruang
- - 50 gr air dingin
- - 40 gr mentega
- - 1/4 sdt garam
- - Mixer semua bahan kecuali ragi dan mentega
- - Mix sampai setengah kalis, masukkan ragi dan mentega. Mix hingga kalis elastis
- - Istirahatkan 20 menit. Tidak perlu mengembang 2 kali lipat
- - Potong-potong dan timbang (40gr). Bulatkan sampai permukaannya halus
- - Fermentasi selama 30-45 menit sambil memanaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil
- - Lubangi adonan dengan cetakan. Goreng dengan api kecil. Balik satu kali saja supaya dapat white ring.
sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang kekinian"
Posting Komentar