Donat kentang paha atas
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- - 250 gr tepung terigu protein tinggi
- - 25 gr susu bubuk fullcream
- - 6 gr ragi instant
- - 50 gr gula halus
- - 50 gr mentega
- - 1/2 sdt garam
- - 1 butir kuning telur
- - 50 ml air es dingin
- - butter cream secukupnya untuk olesan
- - meises ceres secukupnya untuk taburan
- - tusuk sate
Cara membuat:
- - Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant. Aduk rata.
- - Masukkan kentang halus aduk sampai rata
- - Masukkan telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- - Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis
- - Diamkan 30 menit tutup serbet lembab, sampai mengembang 2 kali lipat
- - Bentuk memanjang lonjong sampai adonan abis
- - Fermentasikan lagi 30 menit
- - Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donut dengan api sedang sampai kuning keemasan
- - Angkat, dinginkan, tusuk dgn tusukan sate, oles butter cream dan tabur meises ceres
- - Siap disantap.
sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang paha atas"
Posting Komentar