Semur daging asap

 

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi
  • - 750 ml air
  • - 1 buah tomat merah besar, potong kasar
  • - 2 sdm corn starch atau maizena
  • - 3 buah kentang ukuran besar, kupas, potong sesuai selera
  • - minyak

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah, iris halus
  • - 3 cm kayu manis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 4 cm jahe, iris tipis
  • - 3 sdm minyak
  • - 5 buah bunga lawang atau pekak

Bumbu pelengkap:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm bubuk ngohiong homemade
  • - 5 sdm kecap manis
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 3 sdm kecap asin atau kecap ikan

Bahan pengasapan:

  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 1 buah wadah kecil tahan panas
  • - 1 potong arang, dibakar sampai membara

 Cara Membuat:

  1.  Potong ukuran sedang daging. Campur daging dengan corn starch, aduk rata.
  2.  Goreng daging selama 5 menit, angkat dan sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus. Setelah layu masukkan daging, air dan bumbu pelengkap. aduk rata.
  4.  Masukkan kentang, aduk rata dan masak setengah matang. Masukkan potongan tomat. Masak sampai daging dan kentang empuk.
  5.  Letakkan wadah kecil tahan panas diatas masakan, beri sedikit minyak goreng. Taruh arang membara, jika sudah mulai berasap, tutup wajan atau panci. Biarkan sampai asap hilang kurang lebih 5 menit.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging asap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel