Semur daging asap
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging sapi
- - 750 ml air
- - 1 buah tomat merah besar, potong kasar
- - 2 sdm corn starch atau maizena
- - 3 buah kentang ukuran besar, kupas, potong sesuai selera
- - minyak
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah, iris halus
- - 3 cm kayu manis
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 4 cm jahe, iris tipis
- - 3 sdm minyak
- - 5 buah bunga lawang atau pekak
Bumbu pelengkap:
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm bubuk ngohiong homemade
- - 5 sdm kecap manis
- - garam dan gula secukupnya
- - 3 sdm kecap asin atau kecap ikan
Bahan pengasapan:
- - 1 sdm minyak goreng
- - 1 buah wadah kecil tahan panas
- - 1 potong arang, dibakar sampai membara
- Potong ukuran sedang daging. Campur daging dengan corn starch, aduk rata.
- Goreng daging selama 5 menit, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Setelah layu masukkan daging, air dan bumbu pelengkap. aduk rata.
- Masukkan kentang, aduk rata dan masak setengah matang. Masukkan potongan tomat. Masak sampai daging dan kentang empuk.
- Letakkan wadah kecil tahan panas diatas masakan, beri sedikit minyak goreng. Taruh arang membara, jika sudah mulai berasap, tutup wajan atau panci. Biarkan sampai asap hilang kurang lebih 5 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging asap"
Posting Komentar