Donat madu Cihanjuang

 


Bahan:

  • - 270 gr terigu protein tinggi
  • - 1 sachet susu bubuk
  • - 1 sdm ragi kering
  • - 125 ml air hangat kuku
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 4 sdm madu
  • - 1/2 sdt bread softener/tepung maizena
  • - 2 kuning telur ayam ukuran agak kecil
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdm margarin
  • - 1 sdm mentega putih

 Cara membuat:

  1. - Larutkan gula pasir dalam air hangat, tambahkan ragi kering, aduk. Biarkan beberapa menit sampai berbuih.
  2. - Sementara itu, di wadah lain campurkan semua bahan kering seperti tepung, susu bubuk, bread softener dan garam
  3. - Masukkan kuning telur ke adonan air lalu campurkan ke adonan kering. Tambahkan madu, aduk lalu uleni sebentar.
  4. - Tambahkan mentega putih dan kuning, uleni. Jika adonan terlalu lengket bisa ditambah terigu. Uleni hingga kalis
  5. - Setelah adonan kalis, tutup dengan lap bersih yang sedikit dibasahi selama sekitar 40 menit.
  6. - Tekan adonan yang mengembang untuk mengeluarkan udara.
  7. - Uleni kemudian bentuk bulat donat dengan ukuran selera.
  8. - Letakkan di wadah yang dilapisi plastik agar nanti mudah mengambilnya untuk digoreng
  9. - Tutup lagi dengan lap basah sekitar 25-30 menit lalu goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Angkat, tiriskan beri topping sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-donat-madu-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-191004u.html

Belum ada Komentar untuk "Donat madu Cihanjuang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel