Donat madu Cihanjuang
Kamis, November 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 270 gr terigu protein tinggi
- - 1 sachet susu bubuk
- - 1 sdm ragi kering
- - 125 ml air hangat kuku
- - 1 sdm gula pasir
- - 4 sdm madu
- - 1/2 sdt bread softener/tepung maizena
- - 2 kuning telur ayam ukuran agak kecil
- - 1/4 sdt garam
- - 2 sdm margarin
- - 1 sdm mentega putih
- - Larutkan gula pasir dalam air hangat, tambahkan ragi kering, aduk. Biarkan beberapa menit sampai berbuih.
- - Sementara itu, di wadah lain campurkan semua bahan kering seperti tepung, susu bubuk, bread softener dan garam
- - Masukkan kuning telur ke adonan air lalu campurkan ke adonan kering. Tambahkan madu, aduk lalu uleni sebentar.
- - Tambahkan mentega putih dan kuning, uleni. Jika adonan terlalu lengket bisa ditambah terigu. Uleni hingga kalis
- - Setelah adonan kalis, tutup dengan lap bersih yang sedikit dibasahi selama sekitar 40 menit.
- - Tekan adonan yang mengembang untuk mengeluarkan udara.
- - Uleni kemudian bentuk bulat donat dengan ukuran selera.
- - Letakkan di wadah yang dilapisi plastik agar nanti mudah mengambilnya untuk digoreng
- - Tutup lagi dengan lap basah sekitar 25-30 menit lalu goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Angkat, tiriskan beri topping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-donat-madu-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-191004u.html
Belum ada Komentar untuk "Donat madu Cihanjuang"
Posting Komentar