Martabak manis keninian
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 115 gr tepung terigu segitiga
- - 10 gr tepung kanji (1 sdm)
- - 25 gr gula pasir
- - 1 butir telur kocok lepas
- - 1/4 sdt fermipan (dicampur air sedikit)
- - 1/4 sdt garam halus
- - 1/4 sdt baking soda
- - 1 sdm susu kental manis
- - 1 sdm margarin (dicairkan)
- - 220 ml air hangat
- - Vanili secukupnya
- - Toping 8 macam rasa
Cara membuat:
- - Campur semua bahan tepung, gula, garam dan fermipan, aduk rata.
- - Masukkan air bergantian dengan telur dan susu kental manis sampai adonan halus dan tidak menggumpal.
- - Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga adonan rata.
- - Diamkan hingga 30 menit.
- - Setelah itu kita masukkan lagi baking soda, vanili, aduk rata dan diamkan lagi 1 jam agar adonan mengembang.
- - Panaskan teflon, lumuri margarin sedikit dengan api kecil masukkan adonan. Biarkan adonan sampai berlubang, oles margarin dan taburi gula.
- - Tunggu hingga matang, Angkat dan olesi dengan margarin.
- - Sajikan dengan memotong menjadi 8 bagian dengan menaburkan aneka rasa topingnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak manis keninian"
Posting Komentar