Martabak manis keninian

 

Bahan:

  • - 115 gr tepung terigu segitiga
  • - 10 gr tepung kanji (1 sdm)
  • - 25 gr gula pasir
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 1/4 sdt fermipan (dicampur air sedikit)
  • - 1/4 sdt garam halus
  • - 1/4 sdt baking soda
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 1 sdm margarin (dicairkan)
  • - 220 ml air hangat
  • - Vanili secukupnya
  • - Toping 8 macam rasa

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan tepung, gula, garam dan fermipan, aduk rata.
  2. - Masukkan air bergantian dengan telur dan susu kental manis sampai adonan halus dan tidak menggumpal.
  3. - Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga adonan rata.
  4. - Diamkan hingga 30 menit.
  5. - Setelah itu kita masukkan lagi baking soda, vanili, aduk rata dan diamkan lagi 1 jam agar adonan mengembang.
  6. - Panaskan teflon, lumuri margarin sedikit dengan api kecil masukkan adonan. Biarkan adonan sampai berlubang, oles margarin dan taburi gula.
  7. - Tunggu hingga matang, Angkat dan olesi dengan margarin.
  8. - Sajikan dengan memotong menjadi 8 bagian dengan menaburkan aneka rasa topingnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis keninian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel