Seblak mi kuning kuah kari.
Rabu, November 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 genggam kerupuk udang
- - 1 gulung mi kuning
- - 2 biji cabai hijau
- - 4 biji cabai rawit
- - 1 sendok bumbu kari ayam
- - Seikat sawi
- - 1 biji cabai merah(iris miring)
- - 1 biji cabai hijau(iris miring)
- - 4 biji cabai rawit(iris miring)
- - 2 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya gula
Cara membuat:
- - Rendam mi kuning dan kerupuk dalam air panas sampai empuk kemudian tiriskan.
- - Tumis semua bawang merah, bawang putih dan cabai yang yang telah dihaluskan dalam minyak panas.
- - Masukkan sawi dan tumis hingga sedikit layu.
- - Masukkan bumbu kari, garam, gula, aduk hingga rata.
- - Tambahkan mi dan kerupuk yang telah direndam kemudian aduk.
- - Koreksi rasa sampai terasa pas lalu angkat, selesai.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-seblak-mi-paling-enak-hits-dan-sederhana-191004h.html
Belum ada Komentar untuk "Seblak mi kuning kuah kari."
Posting Komentar