Semur daging kemangi

 

Bahan:

  • - 1/4 kg daging sapi has dalam
  • - 1 ruas jahe - geprek
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - kecap secukupnya
  • - 1/4 sdt merica
  • - 2 buah cabai hijau besar potong-potong
  • - daun salam dan lengkuas secukupnya
  • - garam
  • - kemangi sesuai selera
  • - 1 buah tomat hijau potong-potong
  • - gula merah
  • - santan

Cara Membuat:

  1.  Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan jahe geprek, garam, lada, dan gula merah.
  2.  Masukkan potongan lengkuas dan daun salam. Tuang air, santan dan kecap sesuai selera. Tunggu sampai mendidih.
  3.  Masukkan daging, ungkep. Biarkan sampai daging empuk dan air surut. Masukkan potongan tomat, cabai hijau, dan kemangi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel