Semur daging kemangi
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg daging sapi has dalam
- - 1 ruas jahe - geprek
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - kecap secukupnya
- - 1/4 sdt merica
- - 2 buah cabai hijau besar potong-potong
- - daun salam dan lengkuas secukupnya
- - garam
- - kemangi sesuai selera
- - 1 buah tomat hijau potong-potong
- - gula merah
- - santan
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan jahe geprek, garam, lada, dan gula merah.
- Masukkan potongan lengkuas dan daun salam. Tuang air, santan dan kecap sesuai selera. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan daging, ungkep. Biarkan sampai daging empuk dan air surut. Masukkan potongan tomat, cabai hijau, dan kemangi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging kemangi"
Posting Komentar