Bandeng presto tulang lunak.

Bahan-bahan:

  • - 1,5 kg atau 3 ikan bandeng segar
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 sdm garam
  • - Air perasan jeruk nipis
  • - Daun pisang Untuk alas
  • - Air, secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 2 jempol kunyit segar
  • - 1 jempol jahe
  • - 1 sdm ketumbar butiran
  • - 1 jempol Laos
  • - 2 Batang serai, iris

Bahan pencelup:

  • - Telur kocok kasih sejumput garam.

Cara membuat:

  1. - Siangi ikan, buang isi perut cuci bersih
  2. - Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit, lalu bumbui dengan bumbu halus daun salam diamkan 30 menit
  3. - Alasin panci presto dengan daun pisang, kemudian presto ikan, beri sedikit air sampai ikan terendam.
  4. - Setelah panci bunyi berdesis, masak selama 1,5 jam dengan api kecil
  5. - Setelah itu tunggu sampai panci dingin baru buka tutupnya, tunggu ikan sampai dingin lumuri dibahan pencelup lalu digoreng dengan api kecil.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-bandeng-presto-rumahan-gurih-dan-lezat-191030n.html#

Belum ada Komentar untuk "Bandeng presto tulang lunak."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel