Bandeng presto tulang lunak.
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1,5 kg atau 3 ikan bandeng segar
- - 5 lembar daun salam
- - 1 sdm garam
- - Air perasan jeruk nipis
- - Daun pisang Untuk alas
- - Air, secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 6 siung bawang putih
- - 2 jempol kunyit segar
- - 1 jempol jahe
- - 1 sdm ketumbar butiran
- - 1 jempol Laos
- - 2 Batang serai, iris
Bahan pencelup:
- - Telur kocok kasih sejumput garam.
Cara membuat:
- - Siangi ikan, buang isi perut cuci bersih
- - Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit, lalu bumbui dengan bumbu halus daun salam diamkan 30 menit
- - Alasin panci presto dengan daun pisang, kemudian presto ikan, beri sedikit air sampai ikan terendam.
- - Setelah panci bunyi berdesis, masak selama 1,5 jam dengan api kecil
- - Setelah itu tunggu sampai panci dingin baru buka tutupnya, tunggu ikan sampai dingin lumuri dibahan pencelup lalu digoreng dengan api kecil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-bandeng-presto-rumahan-gurih-dan-lezat-191030n.html#
Belum ada Komentar untuk "Bandeng presto tulang lunak."
Posting Komentar