Pepes bandeng presto

Bahan-bahan:

  • - 2 ekor ikan bandeng
  • - Daun pisang untuk pembungkus
  • - Daun salam

Bumbu halus :

  • - 15 butir bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm laos yang muda
  • - 1 sdt asam matang
  • - 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Bersihkan sisik bandeng, buang insang, ekor dan jerohannya. Jaga empedu jangan sampai pecah agar tidak pahit
  2. - Blender halus semua bumbu. Campur dengan bandeng yang sudah dipotong potong
  3. - Bungkus dengan daun pisang. Tambahkan selembar daun salam
  4. - Tata di atas rak presto. Isi air di dasar panci. Masak dengan api sedang sampai berbunyi, bila sudah berbunyi kecilkan api sampai seperti api lilin. Biarkan 3 jam
  5. - Pepes siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-bandeng-presto-rumahan-gurih-dan-lezat-191030n.html#

Belum ada Komentar untuk "Pepes bandeng presto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel