Bubur kacang hijau ketan hitam
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan kacang hijau:
- - 200 gr kacang hijau (rendam 3 jam)
- - 200 ml santan instan
- - 1 ruas jahe, iris tebal
- - 1 lembar daun pandan
- - 2 sdm gula merah
- - 5 sdm gula pasir
- - Air setengah panci
Bahan ketan hitam:
- - 200 gr ketan hitam
- - 1 liter air
- - 6 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 lembar daun pandan
- - 200 ml santan kental
Cara membuat:
- - Rendam kacang hijau terlebih dahulu selama 3 jam.
- - Kemudian rebus kacang hijau dengan air jahe, daun pandan dan gula merah sampai kacang hijau melunak.
- - Tambahkan santan dan gula pasir, masak sampai mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan.
- - Koreksi rasa, sisihkan.
- - Olah ketan hitam yang telah direndam semalaman terlebih dahulu, buang airnya.
- - Rebus ketan hitam dengan air, daun pandan, gula dan garam. Rebus sampai mengental menjadi bubur. Koreksi rasa manis.
- - Di panci terpisah masak santan kental dan beri garam. Masak hingga mendidih dan mengental.
- - Sajikan bubur kacang hijau bersama ketan hitam dan siram dengan kuah santan di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-kacang-hijau-enak-sederhana-mudah-191017f.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau ketan hitam"
Posting Komentar