Bubur kacang hijau pulut ketan

Bahan:

  • - 1/2 kg kacang hijau, rendam 3 jam
  • - Garam secukupnya
  • - 400 ml santan kental
  • - 1 liter santan cair
  • - 300 gr gula pasir
  • - 100 gr gula merah
  • - Air untuk merebus
  • - 3 lembar daun pandan simpulkan
  • - 400 gr beras ketan

Cara membuat:

  1. - Siapkan panci air, rebus kacang hijau dan pandan. Tunggu hingga kacang benar-benar empuk dan pecah.
  2. - Masukkan santan cair, gula pasir, gula merah dan garam. Aduk terus hingga mendidih.
  3. - Kemudian masukkan santan kental, setelah matang dan mendidih, angkat dan sisihkan.
  4. - Cuci beras ketan lalu masak dengan sedikit air, kemudian kukus hingga matang.
  5. - Sajikan bubur kacang hijau bersama pulut ketan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-kacang-hijau-enak-sederhana-mudah-191017f.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau pulut ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel