Bubur kacang hijau pulut ketan
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg kacang hijau, rendam 3 jam
- - Garam secukupnya
- - 400 ml santan kental
- - 1 liter santan cair
- - 300 gr gula pasir
- - 100 gr gula merah
- - Air untuk merebus
- - 3 lembar daun pandan simpulkan
- - 400 gr beras ketan
Cara membuat:
- - Siapkan panci air, rebus kacang hijau dan pandan. Tunggu hingga kacang benar-benar empuk dan pecah.
- - Masukkan santan cair, gula pasir, gula merah dan garam. Aduk terus hingga mendidih.
- - Kemudian masukkan santan kental, setelah matang dan mendidih, angkat dan sisihkan.
- - Cuci beras ketan lalu masak dengan sedikit air, kemudian kukus hingga matang.
- - Sajikan bubur kacang hijau bersama pulut ketan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-kacang-hijau-enak-sederhana-mudah-191017f.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau pulut ketan"
Posting Komentar