Cireng bumbu rujak

Bahan:

  • - tepung terigu 50 gram
  • - garam 2 sdt
  • - penyedap rasa ayam 1 sdt
  • - seledri 2 batang, iris halus
  • - tepung kanji 250 gram
  • - daun bawang 2 batang, iris halus
  • - bawang putih 3 siung, haluskan
  • - merica bubuk 1 sdt

Bahan sambal:

  • - asam jawa 1 sdm
  • - garam 1 sdt
  • - cabai rawit 4 buah
  • - gula aren 3 sdm
  • - terasi 1/2 sdt
  • - air matang 50 cc

Cara membuat:

  1.  Campur tepung kanji dan tapioka. Beri daun bawang, seledri, bawang putih, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
  2.  Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis. Bentuk adonan sesuai selera.
  3.  Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata. Tiriskan dan sisihkan.
  4.  Haluskan semua semua bahan sambal.
  5.  Siapkan air mendidih. Tuang bumbu bahan sambal.
  6.  Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel