Cireng bumbu rujak
Kamis, Desember 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - tepung terigu 50 gram
- - garam 2 sdt
- - penyedap rasa ayam 1 sdt
- - seledri 2 batang, iris halus
- - tepung kanji 250 gram
- - daun bawang 2 batang, iris halus
- - bawang putih 3 siung, haluskan
- - merica bubuk 1 sdt
Bahan sambal:
- - asam jawa 1 sdm
- - garam 1 sdt
- - cabai rawit 4 buah
- - gula aren 3 sdm
- - terasi 1/2 sdt
- - air matang 50 cc
Cara membuat:
- Campur tepung kanji dan tapioka. Beri daun bawang, seledri, bawang putih, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis. Bentuk adonan sesuai selera.
- Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata. Tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan semua semua bahan sambal.
- Siapkan air mendidih. Tuang bumbu bahan sambal.
- Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"
Posting Komentar