Cireng salju

Bahan:

  • - tepung tapioka 1/4 kg
  • - daun bawang 1 batang, iris halus
  • - penyedap rasa ayam 2 sdt
  • - bawang putih 2 siung, haluskan
  • - air bersih 250 cc
  • - santan instan (kara) 1/2 bungkus
  • - garam 1 sdt

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah, beri bawang putih halus, irisan daun bawang, penyedap rasa, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2.  Rebus air, tuangkan santan. Tunggu hingga mendidih.
  3.  Tuangkan santan ke dalam adonan secara perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis sempurna.
  4.  Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau pipih.
  5.  Goreng cireng hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng salju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel