Dendeng sapi balado
Selasa, Desember 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi, iris tipis
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt garam
- - 3 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 sdt ketumbar
Bumbu balado halus:
- - 15 buah cabai rawit merah
- - 5 siung bawang merah
- - 2 lembar daun salam
- - 5 buah cabai merah
- - 5 siung bawang putih
- - Minyak goreng secukupnya
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 batang serai, memarkan
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dengan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga bumbu meresap. Kemudian goreng dendeng sapi hingga kering.
- Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
- Masukkan dendeng sapi, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi balado"
Posting Komentar