Dendeng sapi balado

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, iris tipis
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt garam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 sdt ketumbar

Bumbu balado halus:

  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi dengan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga bumbu meresap. Kemudian goreng dendeng sapi hingga kering.
  2.  Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
  3.  Masukkan dendeng sapi, aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel