Engkak ketan khas Palembang
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 butir telur
- - 675 gram gula pasir
- - 250 ml susu kental manis
- - 675 gram tepung ketan
- - 1500 gram santan grondo (dimasak hingga berminyak)
- - 2 sdm margarin leleh
Cara membuat:
- Campurkan telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tuang santan,aduk rata
- Masukkan tepung ketan, aduk hingga tidak ada adonan yang bergerindil. Tuang susu kental manis dan margarin leleh, aduk rata
- Siapkan loyang 24 cm, beri alas kertas roti. Tuang adonan satu sendok sayur, Masukan ke oven dengan suhu 200'c, tunggu hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven, tuang satu sendok sayur lagi. Lakukan hal yang sama itu hingga habis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#
Belum ada Komentar untuk "Engkak ketan khas Palembang"
Posting Komentar