Kerupuk kemplang
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 170 ml air
- - 250 gram ikan tenggiri fillet
- - 1/4 sdt garam
- - 400 gra tepung tapioka
- - 1/4 sdt penyedap rasa
- - minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Blender ikan tenggiri fillet dengan air hingga halus
- Pindahkan ke wadah, beri penyedap rasa dan garam. aduk rata. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga tercampur rata
- Saat adonan sudah kalis, buat bentuk lenjeran
- Rebus lenjer selama 1 jam. Angkat dan diamkan agar dingin. Potong-potong hingga beberapa bagian. Jemur hingga kering
- Ambil kapan saja, siap digore.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#
Belum ada Komentar untuk "Kerupuk kemplang"
Posting Komentar