Kerupuk kemplang

Bahan:

  • - 170 ml air
  • - 250 gram ikan tenggiri fillet
  • - 1/4 sdt garam
  • - 400 gra tepung tapioka
  • - 1/4 sdt penyedap rasa
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Blender ikan tenggiri fillet dengan air hingga halus
  2.  Pindahkan ke wadah, beri penyedap rasa dan garam. aduk rata. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga tercampur rata
  3.  Saat adonan sudah kalis, buat bentuk lenjeran
  4.  Rebus lenjer selama 1 jam. Angkat dan diamkan agar dingin. Potong-potong hingga beberapa bagian. Jemur hingga kering
  5.  Ambil kapan saja, siap digore.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk kemplang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel