Pie susu
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 150 gr mentega
- - 1 sdm gula gula halus
- - 1 butir telur kocok lepas
- - pasta vanilla
Bahan isi:
- - 80 gr susu kental manis putih
- - 100 gr air
- - 1 sdm tepung maizena
- - 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- - Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur dan pasta vanilla
- - Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu.
- - Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.
- - Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.
- - Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.
- - Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata dan saring .
- - Tuang adonan isi ke kulit pie.
- - Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 45 menit.
- - Angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-pie-susu-enak-dan-mudah-191029z.html
Belum ada Komentar untuk "Pie susu"
Posting Komentar