Gulai pakis udang
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 ikat pakis/paku, petiki daun dan pucuknya yang muda
- - 300 gr udang agak besar, bersihkan dan belah
- - 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 1 lembar daun kunyit
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 buah asam kandis
- - Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 10 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai dan lengkuas, aduk hingga layu, masukkan udang, masak sampai berubah warna
- - Masukkan pakis, masak sampai layu, bumbui garam, gula dan lada bubuk, tuangi santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masukkan asam kandis, masak terus sampai bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-sumatera-utara-enak-dan-sederhana-1910224.html#
Belum ada Komentar untuk "Gulai pakis udang"
Posting Komentar