Mi rebus Medan
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1,5 liter air
- - 2 lembar daun salam
- - 1 buah bunga lawang
- - 3 buah kapulaga
- - 1 batang kayu manis
- - Gula merah secukupnya
- - Gula garam secukupnya
- - Mi kuning, celup dengan air hangat
Bumbu halus:
- - 2 sdm rebon/kecepe
- - 10 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - Cabai kriting dan rawit, sesuai selera
Pengental:
- - 5 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 150 ml air
- - Campur jadi satu
Pelengkap:
- - Tahu putih goreng
- - Tauge (rebus sebentar)
- - Kentang rebus
- - Telur rebus
- - Sambal
- - Daun seledri
- - Bawang goreng
- - Jeruk nipis
- - Kerupuk
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
- - Dalam panci, masukkan air, daun salam, gula merah, bunga lawang, kapulaga, kayu manis
- - Setelah air mendidih masukkan bumbu halus, beri garam dan gula
- - Aduk-aduk, cicipi. Setelah dirasa pas, masukkan pengental sambil disaring
- - Aduk sampai benar-benar mengental, matikan kompor
- - Siapkan piring, tata mie, tauge, tahu, telur, siram kuah. Beri daun seledri, bawang goreng dan jeruk nipis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-sumatera-utara-enak-dan-sederhana-1910224.html#
Belum ada Komentar untuk "Mi rebus Medan"
Posting Komentar