Sambal tempoyak udang
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging durian (sudah didiamkan selama 3-4 hari)
- - 250 gram Udang (bersihkan,buang kepala)
- - 2 siung bawang putih
- - 2 lembar daun salam
- - 200 gram kelapa muda parut (ulek setengah halus)
- - 500 gram santan kental
- - 50 gram cabai rawit
- - 1 ruas jari kunyit
- - 100 gram petai (kupas, buang kulitnya)
- - 50 gram cabai merah
- - 3 siung bawang merah
- - 1 batang serai
- - 1 ruas jari lengkuas
- - gula putih dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan sebua bumbu terdiri dari kunyit, lengkuas, cabai merah,cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Untuk serai cukup dimemarkan
- Tuang santan kental, masukkan daun salam. Aduk hingga mendidih
- Masukan tempoyak (daging durian), kelapa parut, udang, dan petai. Sesekali diaduk
- Beri gula dan penyedap rasa sesuai selera. Tunggu hingga sambal mengering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal tempoyak udang"
Posting Komentar