Sambal tempoyak udang

Bahan:

  • - 300 gram daging durian (sudah didiamkan selama 3-4 hari)
  • - 250 gram Udang (bersihkan,buang kepala)
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 lembar daun salam
  • - 200 gram kelapa muda parut (ulek setengah halus)
  • - 500 gram santan kental
  • - 50 gram cabai rawit
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 100 gram petai (kupas, buang kulitnya)
  • - 50 gram cabai merah
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - gula putih dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan sebua bumbu terdiri dari kunyit, lengkuas, cabai merah,cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Untuk serai cukup dimemarkan
  2.  Tuang santan kental, masukkan daun salam. Aduk hingga mendidih
  3.  Masukan tempoyak (daging durian), kelapa parut, udang, dan petai. Sesekali diaduk
  4.  Beri gula dan penyedap rasa sesuai selera. Tunggu hingga sambal mengering.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal tempoyak udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel