Klepon ketan

Bahan-bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung beras
  • - Air secukupnya sampai adonan bisa dipulung bulat-bulat

Isian:

  • - Gula merah disisir sesuai selera

Baluran:

  • - Kelapa parut dikukus 20 menit agar tidak mudah basi

Cara membuat:

  1. - Uleni bahan bola-bola sampai bisa dipulung, jangan terlalu lembek
  2. - Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola dan sisihkan
  3. - Rebus air sampai mendidih, masukkan bola-bola, tunggu hingga mengembang
  4. - Gulingkan di kelapa parut dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel