Klepon pandan

Bahan-bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung beras
  • - 250 ml (air perasan daun pandan)
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 gr gula merah, sisir halus

Baluran:

  • - Kelapa parut, kukus
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung
  2. - Rebus air secukupnya, ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah dan bulatkan
  3. - Masukkan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih, lakukan sampai habis
  4. - Gulingkan ke dalam parutan kelapa
  5. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel