Klepon roll cake

Bahan roll cake:

  • - 2 butir telur
  • - 55 gr gula castor
  • - 40 gr tepung protein rendah
  • - 1 tetes pasta pandan

Bahan isian:

  • - 75 gr kelapa parut kering
  • - 50 gr gula merah, disisir
  • - 25 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 75 ml air santan
  • - Didihkan santan, gula merah, gula pasir dan garam hingga gula merah larut, masukkan kelapa parut kering masak hingga air menyusut tidak sampai kering, angkat dinginkan

Bahan oles:

  • - Butter cream
  • - Kelapa parut kering
  • - Beberapa klepon

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah mixer telur sebentar asal nyampur saja, matikan mixer
  2. - Siapkan wadah yang lebih besar taruh air hangat 40 derajat Celcius lalu taruh wadah telur tadi diatasnya, tunggu hingga telur hangat-hangat kuku (tes dengan mencelupkan jari kelingking ke dalam telur)
  3. - Setelah telur hangat angkat dari air hangat tadi, dan lanjutkan mixer tambahkan sedikit pasta pandan dan gula (secara bertahap) hingga mengembang flufy dan berpita
  4. - Matikan mixer, lalu masukkan tepung sambil diayak aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata
  5. - Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas baking, ratakan dan hentakkan 2 kali
  6. - Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius, lalu panggang selama 12 menit.
  7. - Setelah keluar dari oven angkat dari loyang dan dinginkan di rak pendingin
  8. - Setelah dingin lepaskan kertas bakingnya, pindahkan pada kertas baking yang lebih besar dengan posisi tetep sama, yang bagian atas dioles tipis buttercream dan taruh unti kelapa, gulung perlahan, simpan dikulkas 30 menit
  9. - Oles dengan butter cream pada sisi luarnya merata dan taburi kelapa parut, simpan di kulkas 30 menit
  10. - Tambahkan klepon di atasnya
  11. - Potong dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel