Kroket ikan dori

Bahan-bahan:

  • - 30 gr mentega
  • - 100 gr bawang bombai, cincang
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 200 ml susu cair
  • - 200 gr fillet ikan dori, cincang kasar
  • - 1 sdt mustard
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 batang daun peterseli
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1 butir telur, kocok
  • - 100 gr tepung roti
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum dan berwarna transparan. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir-butir, lalu tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. - Masukkan ikan dori, mustard dan bumbu lainnya, aduk rata hingga ikan dori matang dan adonan kalis. Angkat, sisihkan hingga dingin.
  3. - Ambil sekepal adonan, bentuk panjang. Taburkan ke dalam tepung, celup telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan minimal 30 menit di dalam lemari es agar tepung roti menempel dan kroket lebih padat.
  4. - Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  5. - Sajikan dengan mustard.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html

Belum ada Komentar untuk "Kroket ikan dori"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel