Kroket isi ikan tuna
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 800 gr kentang belum kupas (kupas dan cuci bersih potong)
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1/4 sdt bubuk pala
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt oregano bubuk
- - 1 butir kuning telur
Bahan isian:
- - 200 gr ikan tuna
- - 1 buah kecil bawang bombai (cincang halus)
- - 1 buah kecil tomat (cincang halus)
- - 2 siung bawang Putih (cincang halus)
- - 1 batang daun bawang (iris-iris)
- - 1 sdm pasta tomat/saus tomat
- - 1 sdt bubuk paprika
- - Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir
Bahan pelapis:
- - Secukupnya tepung panir
- - 1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih dan bombai sampai harum diteruskan dengan tomat aduk rata. Masukkan daging ikan aduk sampai tercampur rata.
- - Kasih garam, lada bubuk, bubuk paprika dan gula pasir dan pasta/ saus tomat, daun bawang aduk sampai tercampur rata masak sampai air mengering dan angkat.
Cara membuat kulit:
- - Kentang dikukus setengah matang dan goreng sebentar, tiriskan dan haluskan mengunakan garpu.
- - Campur jadi satu susu bubuk, pala bubuk, garam,kuning telur dan Oregano aduk sampai tercampur rata semua.
- - Ambil adonan bulatkan satu persatu lalu pipihkan isi dengan isian tutup kembali dan bulatkan lagi.
- - Balurkan dengan tepung panir lalu celupkan ke dalam kuning telur dibalurkan lagi ke tepung panir lakukan sampai adonan habis. Masukkan ke dalam kulkas sebelum digoreng kurang Lebih 1 jam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket isi ikan tuna"
Posting Komentar