Kroket isi ikan tuna

Bahan kulit:

  • - 800 gr kentang belum kupas (kupas dan cuci bersih potong)
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1/4 sdt bubuk pala
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt oregano bubuk
  • - 1 butir kuning telur

Bahan isian:

  • - 200 gr ikan tuna
  • - 1 buah kecil bawang bombai (cincang halus)
  • - 1 buah kecil tomat (cincang halus)
  • - 2 siung bawang Putih (cincang halus)
  • - 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • - 1 sdm pasta tomat/saus tomat
  • - 1 sdt bubuk paprika
  • - Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir

Bahan pelapis:

  • - Secukupnya tepung panir
  • - 1 butir telur kocok lepas

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih dan bombai sampai harum diteruskan dengan tomat aduk rata. Masukkan daging ikan aduk sampai tercampur rata.
  2. - Kasih garam, lada bubuk, bubuk paprika dan gula pasir dan pasta/ saus tomat, daun bawang aduk sampai tercampur rata masak sampai air mengering dan angkat.

Cara membuat kulit:

  1. - Kentang dikukus setengah matang dan goreng sebentar, tiriskan dan haluskan mengunakan garpu.
  2. - Campur jadi satu susu bubuk, pala bubuk, garam,kuning telur dan Oregano aduk sampai tercampur rata semua.
  3. - Ambil adonan bulatkan satu persatu lalu pipihkan isi dengan isian tutup kembali dan bulatkan lagi.
  4. - Balurkan dengan tepung panir lalu celupkan ke dalam kuning telur dibalurkan lagi ke tepung panir lakukan sampai adonan habis. Masukkan ke dalam kulkas sebelum digoreng kurang Lebih 1 jam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html

Belum ada Komentar untuk "Kroket isi ikan tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel