Kroket kentang isi daging
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 800 gr kentang
- - 2 sdm-3sdm susu bubuk
- - 1 butir kuning telur
- - 1/4 sdt lada
- - 1/2 sdt bubuk pala
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- - Kupas kentang dan kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu goreng kembali sampai matang.
- - Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas, setelah kentang halus, campur semua bahan kulit dan aduk merata. Sisihkan.
Bahan isian:
- - 200 gr daging sapi giling
- - 2 buah wortel dipotong dadu kecil
- - 3 batang daun bawang kecil, iris tipis
- - 1 buah bawang bombai, potong kecil-kecil
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm margarin/ olive oil untuk menumis
- - 1,5 sdt tepung maizena
- - 2 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- - Campur 1 sdm saus tiram dan tepung maizena ke wadah daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar.
- - Rebus wortel yang sudah dipotong dadu kecil sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- - Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarin hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi giling.
- - Aduk dan masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, daun bawang, garam, gula, lada dan kecap manis. aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata
Bahan untuk pelapis:
- - 2 butir telur (kocok lepas)
- - Tepung panir halus
Cara membungkus kroket:
- - Ambil adonan kentang (40 gr) pipihkan dan isi dengan bahan isian. bentuk sesuai selera.
- - Ambil satu adonan dan balur ke dalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balur kembali dengan tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
- - Simpan adonan ke kulkas selama minimal 30 menit kemudian keluarkan dan goreng hingga kekuningan dengan minyak yang banyak.
- - Tiriskan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang isi daging"
Posting Komentar