Kroket kentang udang
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr kentang
- - 250 gr (11-12 ekor) udang basah secukupnya
- - 1 sdm bawang goreng
- - 1-2 batang seledri, potong-potong
- - 3/4-1 sdt bawang putih bubuk /3 siung bawang putih haluskan
- - 1/2 merica bubuk secukupnya
- - 1/4-1/2 sdt pala bubuk secukupnya
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 40-50 gr terigu protein rendah
- - Breadcrumbs secukupnya
Cara membuat:
- - Goreng kentang hingga matang, haluskan ketika masih panas dan sisihkan.
- - Tambahkan merica, pala, garam, kaldu bubuk dan bawang putih ke dalam kentang, aduk sampai rata.
- - Tambahkan bawang goreng, seledri, aduk rata.
- - Balut udang yang telah dibersihkan sebelumnya dengan adonan perkedel tipis-tipis, agar udang bisa matang nantinya, sisakan bagian ekornya. Lalukan hingga udang habis.
- - Cara menggoreng, balur udang ke dalam tepung, lalu ke dalam telur terakhir balir udang ke dalam bread crumbs, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
- - Gunakan minyak yang banyak agar adonan dapat matang sempurna.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang udang"
Posting Komentar