Kroket kentang udang

Bahan-bahan:

  • - 500 gr kentang
  • - 250 gr (11-12 ekor) udang basah secukupnya
  • - 1 sdm bawang goreng
  • - 1-2 batang seledri, potong-potong
  • - 3/4-1 sdt bawang putih bubuk /3 siung bawang putih haluskan
  • - 1/2 merica bubuk secukupnya
  • - 1/4-1/2 sdt pala bubuk secukupnya
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 40-50 gr terigu protein rendah
  • - Breadcrumbs secukupnya

Cara membuat:

  1. - Goreng kentang hingga matang, haluskan ketika masih panas dan sisihkan.
  2. - Tambahkan merica, pala, garam, kaldu bubuk dan bawang putih ke dalam kentang, aduk sampai rata.
  3. - Tambahkan bawang goreng, seledri, aduk rata.
  4. - Balut udang yang telah dibersihkan sebelumnya dengan adonan perkedel tipis-tipis, agar udang bisa matang nantinya, sisakan bagian ekornya. Lalukan hingga udang habis.
  5. - Cara menggoreng, balur udang ke dalam tepung, lalu ke dalam telur terakhir balir udang ke dalam bread crumbs, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
  6. - Gunakan minyak yang banyak agar adonan dapat matang sempurna.
  7. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kroket-sederhana-lezat-lembut-menggoda-1910176.html

Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel