Pindang patin Lampung
Selasa, Desember 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 potong ikan patin
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sdm air asam jawa
- - 3 sdm air perasan jeruk nipis
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 buah daun bawang, potong-potong
- - 1 batang sereh, geprek lalu simpulkan
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 7 buah cabai rawit merah, potong serong
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 buah tomat merah, potong-potong
- - 50 ml minyak goreng
- - 500 ml air
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah keriting
- - 1 ruas jahe
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
- Tuang sedikit air, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa
- Masukkan ikan patin dan potongan cabai rawit merah. Aduk sebentar, tunggu hingga bumbu meresap lalu tuangi air lagi
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Panaskan sebentar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#
Belum ada Komentar untuk "Pindang patin Lampung"
Posting Komentar