Pindang patin Lampung

Bahan:

  • - 3 potong ikan patin
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah daun bawang, potong-potong
  • - 1 batang sereh, geprek lalu simpulkan
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 7 buah cabai rawit merah, potong serong
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 50 ml minyak goreng
  • - 500 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
  3.  Tuang sedikit air, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa
  4.  Masukkan ikan patin dan potongan cabai rawit merah. Aduk sebentar, tunggu hingga bumbu meresap lalu tuangi air lagi
  5.  Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Panaskan sebentar.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-lampung-enak-sederhana-dan-terkenal-191029z.html#

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel