Roti maryam rendang
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg tepung terigu
- - 2 butir telur utuh
- - 2 butir kuning telur
- - 4 sdm susu bubuk
- - 1 sdt garam
- - 175 cc minyak goreng
- - 450 cc air hangat
- - Margarin untuk olesan
Cara membuat:
- - Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata saja
- - Masukkan bahan kering ke dalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener-benar kalis
- - Adonan siap digunakan
Cara membuat:
- - Siapkan loyang yang udah dioles minyak goreng. Bagi adonan sama rata
- - Tata di loyang, oles permukaan dengan minyak goreng biar tidak kering
- - Setelah itu tutup adonan dengan plastik dan lap basah, diamkan 1 jam
- - Setelah 1 jam, tipiskan adonan, di meja yang sudah diberi minyak goreng biar tidak lengket, oles rata dengan margarin
- - Kemudian gulung pelan-pelan. Sebelum digulung melingkar, adonan yang panjang tadi ditarik jangan terlalu kuat nariknya biar tidak putus. Gulung melingkar dari arah yang berlawanan kemudian ketika udah di tengah adonan ditumpuk
- - Letakkan adonan di atas sepotong kertas nasi, plastik atau daun pisang, tujuannya biar mudah ketika akan dipindah ke teflon
- - Adonan yang udah dipipihkan tadi tinggal di balik kertas nasinya pelan-pelan ke pan dan adonan akan turun dengan hati-hati
- - Kemudian di frozen warnanya jangan terlalu cokelat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam rendang"
Posting Komentar