Roti maryam rendang

Bahan-bahan:

  • - 1 kg tepung terigu
  • - 2 butir telur utuh
  • - 2 butir kuning telur
  • - 4 sdm susu bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 175 cc minyak goreng
  • - 450 cc air hangat
  • - Margarin untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata saja
  2. - Masukkan bahan kering ke dalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener-benar kalis
  3. - Adonan siap digunakan

Cara membuat:

  1. - Siapkan loyang yang udah dioles minyak goreng. Bagi adonan sama rata
  2. - Tata di loyang, oles permukaan dengan minyak goreng biar tidak kering
  3. - Setelah itu tutup adonan dengan plastik dan lap basah, diamkan 1 jam
  4. - Setelah 1 jam, tipiskan adonan, di meja yang sudah diberi minyak goreng biar tidak lengket, oles rata dengan margarin
  5. - Kemudian gulung pelan-pelan. Sebelum digulung melingkar, adonan yang panjang tadi ditarik jangan terlalu kuat nariknya biar tidak putus. Gulung melingkar dari arah yang berlawanan kemudian ketika udah di tengah adonan ditumpuk
  6. - Letakkan adonan di atas sepotong kertas nasi, plastik atau daun pisang, tujuannya biar mudah ketika akan dipindah ke teflon
  7. - Adonan yang udah dipipihkan tadi tinggal di balik kertas nasinya pelan-pelan ke pan dan adonan akan turun dengan hati-hati
  8. - Kemudian di frozen warnanya jangan terlalu cokelat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-roti-maryam-yang-lembut-enak-sederhana-1910254.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam rendang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel