Roti tawar labu kuning

Bahan:

  • - 750 gr terigu protein tinggi
  • - 300 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • - 100 gr gula pasir
  • - 40 gr susu bubuk
  • - 3 butir telur
  • - 20-30 ml susu cair
  • - 9 gr ragi instant
  • - 70 gr mentega
  • - 9 gr garam

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan kecuali garam dan mentega ke baskom besar, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket
  2. - Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan
  3. - Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah dibulatkan. Tutup dengan kain basah
  4. - Diamkan untuk proses fermentasig selama 45 menit hingga mengembang dau kali lipat
  5. - Kempeskan adonan yang sudah mengembang, timbang bagi adonan sesuaikan dengan loyang masing-masing, bulatkan dan diamkan 15 menit
  6. - Gilas memanjang, gulung dan susun di loyang roti
  7. - Biarkan adonan fermentasi sampai 3/4 penuh. Oven dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang
  8. - Setelah matang langsung oles dengan mentega.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel