Roti tawar labu kuning
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr terigu protein tinggi
- - 300 gr labu kuning, kukus dan haluskan
- - 100 gr gula pasir
- - 40 gr susu bubuk
- - 3 butir telur
- - 20-30 ml susu cair
- - 9 gr ragi instant
- - 70 gr mentega
- - 9 gr garam
Cara membuat:
- - Campur semua bahan kecuali garam dan mentega ke baskom besar, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket
- - Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan
- - Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah dibulatkan. Tutup dengan kain basah
- - Diamkan untuk proses fermentasig selama 45 menit hingga mengembang dau kali lipat
- - Kempeskan adonan yang sudah mengembang, timbang bagi adonan sesuaikan dengan loyang masing-masing, bulatkan dan diamkan 15 menit
- - Gilas memanjang, gulung dan susun di loyang roti
- - Biarkan adonan fermentasi sampai 3/4 penuh. Oven dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang
- - Setelah matang langsung oles dengan mentega.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar labu kuning"
Posting Komentar