Taro swirl eggless bread
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr tepung protein tinggi
- - 40 gr gula pasir
- - 15 gr susu bubuk
- - 4 gr ragi instant
- - susu UHT dingin cair + 1 telur ditimbang 135gr
Bahan B:
- - 35 gr mentega
- 4 gr garam
Bahan C:
- - 1 sdm bubuk taro
- - 1 sdt air panas
Cara membuat:
- - Campur bahan A mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
- - Masukkan susu dan telur, mixer sampai 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis
- - Total adonan kurang lebih 480 gram, ambil 150 gram adonan, tambahkan bahan C (pasta taro), uleni hingga tercampur rata. Bulatkan masing-masing adonan
- - Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan dengan roling pin
- - Roll memanjang masing-masing adonan dengan panjang dan lebar yang sama
- - Tumpuk kedua adonan, rapikan kemudian gulung
- - Letakkan adonan yang sudah digulung tadi ke dalam loyang roti tawar yang sudah dioles mentega, ukuran loyang 10cmx10cm x20cm
- - Proofing/diamkan adonan selama 60-90 menit tergantung suhu ruangan tunggu mengembang 2 kali lipat
- - Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang. Set suhu 80-200 derajat Celsius selama 25 menit.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Taro swirl eggless bread"
Posting Komentar