Taro swirl eggless bread

Bahan A:

  • - 250 gr tepung protein tinggi
  • - 40 gr gula pasir
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 4 gr ragi instant
  • - susu UHT dingin cair + 1 telur ditimbang 135gr

Bahan B:

  • - 35 gr mentega
  • 4 gr garam

Bahan C:

  • - 1 sdm bubuk taro
  • - 1 sdt air panas

Cara membuat:

  1. - Campur bahan A mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  2. - Masukkan susu dan telur, mixer sampai 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis
  3. - Total adonan kurang lebih 480 gram, ambil 150 gram adonan, tambahkan bahan C (pasta taro), uleni hingga tercampur rata. Bulatkan masing-masing adonan
  4. - Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan dengan roling pin
  5. - Roll memanjang masing-masing adonan dengan panjang dan lebar yang sama
  6. - Tumpuk kedua adonan, rapikan kemudian gulung
  7. - Letakkan adonan yang sudah digulung tadi ke dalam loyang roti tawar yang sudah dioles mentega, ukuran loyang 10cmx10cm x20cm
  8. - Proofing/diamkan adonan selama 60-90 menit tergantung suhu ruangan tunggu mengembang 2 kali lipat
  9. - Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang. Set suhu 80-200 derajat Celsius selama 25 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Taro swirl eggless bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel