Roti Goreng

Bahan Bahan
  •  6 lbr roti tawar tanpa kulit
  •  150 gr udang cincang
  •  1/4 sdt garam
  •  1 sdm parsley cincang
  •  1 btr kuning telur
  •  1 bks Mayumi®
  •  700 ml minyak goreng


Cara Membuat
  1. Iris roti tawar menjadi 3 bagian memanjang, sisihkan.
  2. Ambil wadah, masukkan udang cincang, kuning telur, parsley cincang, garam, dan Mayumi®, aduk rata.
  3. Isi roti dengan adonan, lalu tutup kembali dengan roti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tuangkan Mayumi® ke dalam contong plastik yang diberi spuit berbentuk bintang di ujungnya. Spuitkan Mayumi® dan taburkan parsley cincang di atas roti goreng, sajikan.

Tips
Agar Camilan Tidak Terlalu Berminyak

Selain membuat rasa makanan menjadi tidak enak, camilan yang terlalu berminyak tidak baik bagi kesehatan lho.
Karena itu, Dapur ingin berbagi cara mudah agar camilan yang buat tidak terlalu berminyak.
Yuk, ikuti langkah berikut ini:
1. Untuk menggoreng, gunakan minyak panas dan banyak.
2. Jangan membolak-balikkan camilan yang sedang digoreng.

3. Saat penirisan, gunakan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak pada camilan setelah digoreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/roti-goreng-mayumi-4LIpo

Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel