Sup ikan kuah asam


 Bahan-bahan:

  • - 500 gr ikan patin, potong-potong (bisa diganti dengan ikan apa saja)
  • - 600 ml air
  • - 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu tumis:

  • - 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 6 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 cm jahe, memarkan dan potong jadi 3
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan hingga 15 menit
  2. - Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, merica bubuk, cabai merah dan cabai rawit utuh. Tumis hingga harum
  3. - Tuang air dan biarkan hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam, masak hingga dagingnya berubah putih. Masukkan tomat, daun bawang potong dan kemangi. Aduk rata dan masak hingga ikan matang
  4. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan kuah asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel