Sayur asem

Bahan :

  • - 1/2 buah terong, potong-potong
  • - 1/2 buah labu siam, potong-potong
  • - 1/2 buah jagung manis, potong-potong
  • - 1 genggam nangka muda
  • - 1 genggam daun melinjo
  • - 1 genggam buah melinjo
  • - 1 genggam kacang panjang
  • - 1 genggam kacang tanah
  • - 1 sdm gula merah
  • - 700 ml air
  • - 3 sdm air asem jawa
  • - 3 lembar daum salam
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - gula, garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah, buang biji
  • - 2 buah rawit merah, buang biji
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 4 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt terasi

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih semua bahan sayuran, tiriskan.
  2. - Siapkan panci, rebus terlebih dahulu sayuran yang bertekstur keras nangka muda, terong, labu siam, jagung muda dan buah melinjo sampai empuk atau matang.
  3. - Kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asam jawa.
  4. - Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa.
  5. - Matikan api. Sayur asem siap disantap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel