Sayur asem
Jumat, Desember 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1/2 buah terong, potong-potong
- - 1/2 buah labu siam, potong-potong
- - 1/2 buah jagung manis, potong-potong
- - 1 genggam nangka muda
- - 1 genggam daun melinjo
- - 1 genggam buah melinjo
- - 1 genggam kacang panjang
- - 1 genggam kacang tanah
- - 1 sdm gula merah
- - 700 ml air
- - 3 sdm air asem jawa
- - 3 lembar daum salam
- - 1 ruas jari lengkuas
- - gula, garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai merah, buang biji
- - 2 buah rawit merah, buang biji
- - 2 butir kemiri, sangrai
- - 4 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt terasi
Cara membuat:
- - Cuci bersih semua bahan sayuran, tiriskan.
- - Siapkan panci, rebus terlebih dahulu sayuran yang bertekstur keras nangka muda, terong, labu siam, jagung muda dan buah melinjo sampai empuk atau matang.
- - Kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asam jawa.
- - Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa.
- - Matikan api. Sayur asem siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem"
Posting Komentar