Telur asin bawang pedas.


 Bahan:

  • - 1 kg telur ayam
  • - 1500 ml air
  • - cabai rawit sesuai selera
  • - 250 gram garam korosok
  • - 1 bonggol bawang putih

Cara membuat:

  1.  Bersihkan telur secara perlahan.
  2.  Larutkan garam dengan air panas. Saring lalu tunggu sampai dingin.
  3.  Cincang bawang putih dan iris cabai rawit.
  4.  Masukkan bawang putih cincang, irisan cabe rawit, tuang air garam ke dalam wadah telur.
  5.  Tindih telur dengan kantong plastik 1 kg yang telah diisi air.
  6.  Tutup wadah dan diamkan selama 10 - 15 hari. Simpan di tempat gelap.
  7.  Semua proses selesai, rebus telur selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-telur-asin-enak-gurih-dan-mudah-1910227.html

Belum ada Komentar untuk "Telur asin bawang pedas."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel