Telur asin bawang pedas.
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg telur ayam
- - 1500 ml air
- - cabai rawit sesuai selera
- - 250 gram garam korosok
- - 1 bonggol bawang putih
Cara membuat:
- Bersihkan telur secara perlahan.
- Larutkan garam dengan air panas. Saring lalu tunggu sampai dingin.
- Cincang bawang putih dan iris cabai rawit.
- Masukkan bawang putih cincang, irisan cabe rawit, tuang air garam ke dalam wadah telur.
- Tindih telur dengan kantong plastik 1 kg yang telah diisi air.
- Tutup wadah dan diamkan selama 10 - 15 hari. Simpan di tempat gelap.
- Semua proses selesai, rebus telur selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-telur-asin-enak-gurih-dan-mudah-1910227.html
Belum ada Komentar untuk "Telur asin bawang pedas."
Posting Komentar