Tiramisu mochi es krim.
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung beras ketan
- - 15 gr gula pasir
- - garam secukupnya
- - 200 ml air panas
- - 1/2 sdm kopi instan
- - Es krim rasa capuccino atau rasa cokelat
- - Cokelat bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Bentuk bulat es krim dengan bantuan plastik agar mudah dibentuk dalam mochi. Simpan dalam freezer agar tetap beku.
- - Campur tepung beras ketan yang sudah diayak, gula dan garam. Aduk dengan spatula.
- - Masukkan kopi instan dalam 200 ml air panas. Aduk dan masukkan ke campuran tepung ketan, gula, dan garam.
- - Aduk tetap dengan spatula, jika masih ada yang menggumpal, gunakan whisker untuk mencampurnya sampai tidak ada yang menggumpal.
- - Panaskan panci kukusan. Masukkan adonan mochi bersama wadahnya ke kukusan selama 15 menit.
- - Gunakan serbet atau kain untuk menutup panci agar tidak ada air yang jatuh ke adonan mochi.
- - Selama 7 menit pertama pengukusan, aduk adonan mochi dengan spatula plastik kemudian kukus kembali hingga 15 menit berakhir.
- - Setelah adonan masak, angkat adonan ke talenan yang sudah ditaburi tepung beras ketan. Kemudian taburi kembali tepung ketan di atas adonan agar tidak lengket saat diratakan.
- - Ratakan adonan dengan tangan dan rolling pin. Jangan terlalu tipis. Dinginkan dulu, bisa di kulkas atau di suhu ruangan.
- - Setelah dingin bagi 6-8 bagian mochi. Gunakan sarung tangan untuk membentuk mochi atau taburkan dengan tepung ketan.
- - Masukkan es krim ke dalam mochi. Bentuk bulat dan masukkan dalam loyang kecil.
- - Setelah selesai, masukkan mochi ke freezer hingga mochi membeku. Tunggu selama kurang lebih 3 jam.
- - Taburi mochi yang sudah beku dengan coco powder atau coklat bubuk. Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-mochi-es-krim-yang-enak-191028v.html
Belum ada Komentar untuk "Tiramisu mochi es krim."
Posting Komentar