Tiramisu mochi es krim.


 Bahan:

  • - 200 gr tepung beras ketan
  • - 15 gr gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - 200 ml air panas
  • - 1/2 sdm kopi instan
  • - Es krim rasa capuccino atau rasa cokelat
  • - Cokelat bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Bentuk bulat es krim dengan bantuan plastik agar mudah dibentuk dalam mochi. Simpan dalam freezer agar tetap beku.
  2. - Campur tepung beras ketan yang sudah diayak, gula dan garam. Aduk dengan spatula.
  3. - Masukkan kopi instan dalam 200 ml air panas. Aduk dan masukkan ke campuran tepung ketan, gula, dan garam.
  4. - Aduk tetap dengan spatula, jika masih ada yang menggumpal, gunakan whisker untuk mencampurnya sampai tidak ada yang menggumpal.
  5. - Panaskan panci kukusan. Masukkan adonan mochi bersama wadahnya ke kukusan  selama 15 menit.
  6. - Gunakan serbet atau kain untuk menutup panci agar tidak ada air yang jatuh ke adonan mochi.
  7. - Selama 7 menit pertama pengukusan, aduk adonan mochi dengan spatula plastik kemudian kukus kembali hingga 15 menit berakhir.
  8. - Setelah adonan masak, angkat adonan ke talenan yang sudah ditaburi tepung beras ketan. Kemudian taburi kembali tepung ketan di atas adonan agar tidak lengket saat diratakan.
  9. - Ratakan adonan dengan tangan dan rolling pin. Jangan terlalu tipis. Dinginkan dulu, bisa di kulkas atau di suhu ruangan.
  10. - Setelah dingin bagi 6-8 bagian mochi. Gunakan sarung tangan untuk membentuk mochi atau taburkan dengan tepung ketan.
  11. - Masukkan es krim ke dalam mochi. Bentuk bulat dan masukkan dalam loyang kecil.
  12. - Setelah selesai, masukkan mochi ke freezer hingga mochi membeku. Tunggu selama kurang lebih 3 jam.
  13. - Taburi mochi yang sudah beku dengan coco powder atau coklat bubuk. Sajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-mochi-es-krim-yang-enak-191028v.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tiramisu mochi es krim."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel