Cabai isi
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi cincang.
- - 500 gr kentang, kupas, potong-potong.
- - Minyak goreng.
- - 2 butir telur kocok.
- - 14 cabai merah/hijau besar.
Bahan bumbu halus:
- - 2 butir kemiri sangrai.
- - 1 sdt merica.
- - 1 sdt ketumbar sangrai.
- - 9 butir bawang merah.
- - 4 siung bawang putih.
- - 1 sdt garam.
Cara membuat :
- Sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat.
- Goreng kentang, haluskan selagi masih panas
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
- Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) aduk sampai semuanya tercampur rata.
- Belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.
- Masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.
- Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
- Goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan-pelan aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan.
- Bisa juga ditambahkan topin, dengan beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan bubuk cabai.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Cabai isi"
Posting Komentar