Dendeng daun singkong

Bahan:

  • - 1 ikat daun singkong, bersihkan dan rebus sampai matang.
  • - 2 butir telur ayam.
  • - 75 gr tepung beras.
  • - 75 gr tepung kanji.
  • - Plastik/aluminium foil untuk membungkus.
  • - Minyak goreng.

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih.
  • - 1 sdt ketumbar bubuk.
  • - 1 ruas kecil kencur.
  • - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, aduk rata.
  2.  Masukkan dalam plastik/aluminium foil, bungkus dan padatkan, kukus 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  3.  Potong-potong sedang dan pipihkan.
  4.  Goreng sampai kuning keemasan dan garing.
  5.  Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel