Dendeng daun singkong
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat daun singkong, bersihkan dan rebus sampai matang.
- - 2 butir telur ayam.
- - 75 gr tepung beras.
- - 75 gr tepung kanji.
- - Plastik/aluminium foil untuk membungkus.
- - Minyak goreng.
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih.
- - 1 sdt ketumbar bubuk.
- - 1 ruas kecil kencur.
- - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Masukkan dalam plastik/aluminium foil, bungkus dan padatkan, kukus 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sedang dan pipihkan.
- Goreng sampai kuning keemasan dan garing.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng daun singkong"
Posting Komentar