Dendeng lado mudo
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging.
- - Garam.
- - 4 siung bawang putih, memarkan.
Bahan sambalado:
- - 10-15 buah cabe hijau besar.
- - 4 siung bawang merah.
- - 1 buah tomat ukuran besar.
- - Minyak.
- - Garam.
- - Gula seujung sendok.
Cara membuat:
- Rebus daging yang sudah bersih dan diiris iris tipis dengan garam dan bawang putih sampai empuk. Tiriskan, simpan air bekas rebusan daging kira-kira 3 sdm.
- Pukul-pukul daging perlahan, jangan sampai hancur. Goreng daging sebentar saja sampai kecokelatan.
- Giling kasar cabe hijau dan bawang merah. Kucuri perasan air jeruk nipis supaya cabe tidak menghitam.
- Lalu tumis cabe dengan minyak bekas menggoreng daging.
- Tambahkan tomat iris dan 3 sdm air bekas rebusan daging. Beri garam, gula dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng lado mudo"
Posting Komentar