Dumpling ayam

Bahan-bahan:

  • -500 gram daging ayam
  • -1/2 buah wortel, cincang
  • -sawi putih cincang
  • -jamur tiram cincang
  • -1 butir telur
  • -1 sendok makan saus tiram
  • -1 sendok makan wijen
  • -1 sendok teh kecap asin
  • -1 sendok teh merica bubuk
  • -1 sendok teh garam
  • -1 sendok teh gula
  • -3 siung bawang putih, cincang halus

Bahan untuk kulit:

  • -450 gram tepung terigu
  • -240 ml air
  • -2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. -Campurkan semua bahan untuk kulit dalam satu wadah, uleni hingga kalis
  2. -Lumuri dengan sedikit minyak goreng
  3. -Bagi adonan dengan membentuknya bulat-bulat.
  4. -Selanjutnya siapkan isian dumpling yakni daging ayam, wortel, sawi putih, jamur tiram, telur dan semua bumbu-bumbu
  5. -Campur dan aduk hingga merata
  6. -Selanjutnya buat dumplingnya dengan cara mengambil adonan kulit dan meratakannya hingga pipih
  7. -Masukan satu sendok isian diatas kulit dumpling
  8. -Lipat kulit dengan melipat salah satu sisi kemudian digulung hingga menyerupai gambar
  9. -Lakukan hingga seluruh adonan habis
  10. -Masukan dumpling kedalam air mendidih
  11. -Tunggu hingga dumpling mengambang dipermukaan air
  12. -Angkat lalu tiriskan
  13. -Diamkan sejenak sebelum digoreng
  14. -Siapkan penggorengan dan minyak
  15. -Goreng dumpling dengan api sedang
  16. -Jika sudah matang, tiriskan dan kemasan
  17. -Lebih enak jika disajikan dengan cocolan sambal atau saus

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-untuk-dijual-murah-enak-dan-simpel-191121f.html

Belum ada Komentar untuk "Dumpling ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel