Gulai tunjang
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kikil
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 2 cm jahe, geprek
- - 2 buah cengkeh
- - Garam, gula pasir & kaldu bubuk sesuai selera
- - 250 ml santan (1 bungkus santan instan kecil + air)
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai rawit
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- - Pala secukupnya
Bumbu untuk merebus kikil:
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt asam jawa
- 2 cm jahe, geprek
Cara membuat:
- Rebus kikil selama 15 menit, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan panci presto selama 60-90 menit dengan daun jeruk, asam jawa, dan jahe. Setelah empuk, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas jahe dan cengkeh sampai matang, masukkan garam, dan gula pasir aduk rata
- Masukkan santan, kikil dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kikil-empuk-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200205q.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai tunjang"
Posting Komentar