Lontong kikil.
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kikil sapi
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai geprek
- - Lontong secukupnya
- - Jeruk nipis secukupnya
- - Daun bawang secukupnya, iris-iris
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 2 cm jahe
- - 7 cm kunyit
- - 5 bh cabai merah (buang bijinya)
- - 7 butir kemiri sangrai
- - 3 bh cabai rawit
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kikil hingga empuk. Tumis bumbu halus hingga harum, tanak, dan keluar minyaknya, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk rata.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kikil, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa dan angkat.
- Potong-potong lontong, taburi dengan daun bawang, siram dengan kuah panas kikil. Jangan lupa kucuri air jeruk nipis.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kikil-empuk-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200205q.html
Belum ada Komentar untuk "Lontong kikil."
Posting Komentar