Lontong kikil.

Bahan:

  • - 500 gr kikil sapi
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai geprek
  • - Lontong secukupnya
  • - Jeruk nipis secukupnya
  • - Daun bawang secukupnya, iris-iris

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 cm jahe
  • - 7 cm kunyit
  • - 5 bh cabai merah (buang bijinya)
  • - 7 butir kemiri sangrai
  • - 3 bh cabai rawit
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus kikil hingga empuk. Tumis bumbu halus hingga harum, tanak, dan keluar minyaknya, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk rata.
  2.  Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kikil, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa dan angkat.
  3.  Potong-potong lontong, taburi dengan daun bawang, siram dengan kuah panas kikil. Jangan lupa kucuri air jeruk nipis.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kikil-empuk-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200205q.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong kikil."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel