Jelly jambu merah

Bahan:

  • - 3 buah jambu biji merah
  • - 400 ml air
  • - 1 pack nutrijell jambu (10 gram)
  • - 100 gram gula kelapa

Cara membuat:

  1. Keruk biji jambu, blender dan saring. Simpan dagingnya untuk cetakan nantinya.
  2. Campur bubuk jeli dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan jus jambu. Aduk rata.
  3. Nyalakan api. Aduk terus sampai mendidih dan mengental. Masukkan adonan ke daging jambu tadi.
  4. Tunggu sampai uap hilang. Masukkan ke lemari es hingga mengeras.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jambu-biji-berpotensi-menaikkan-imun-200319d.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jelly jambu merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel