Keripik daun singkong
Jumat, Januari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ikat daun singkong
- - 250 gr tepung beras
- - 30 gr tepung sagu
- - 300 ml santan
- - 2 lembar daun jeruk, iris halus
- - Garam secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
Cara membuat:
- - Siangi daun singkong, cuci bersih lalu rebus dengan 1 sdt garam selama 15 menit, angkat dan tiriskan
- - Campur tepung beras dengan tepung sagu, santan, irisan daun jeruk, garam dan bumbu halus, aduk rata
- - Ambil selembar daun singkong lalu gulung memanjang, celupkan kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan atau hingga matang
- - Angkat dan Tiriskan.
- - 1 ikat daun singkong
- - 250 gr tepung beras
- - 30 gr tepung sagu
- - 300 ml santan
- - 2 lembar daun jeruk, iris halus
- - Garam secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
Cara membuat:
- - Siangi daun singkong, cuci bersih lalu rebus dengan 1 sdt garam selama 15 menit, angkat dan tiriskan
- - Campur tepung beras dengan tepung sagu, santan, irisan daun jeruk, garam dan bumbu halus, aduk rata
- - Ambil selembar daun singkong lalu gulung memanjang, celupkan kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan atau hingga matang
- - Angkat dan Tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik daun singkong"
Posting Komentar