Keripik daun singkong

Bahan-bahan:

  • - 1 ikat daun singkong
  • - 250 gr tepung beras
  • - 30 gr tepung sagu
  • - 300 ml santan
  • - 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Siangi daun singkong, cuci bersih lalu rebus dengan 1 sdt garam selama 15 menit, angkat dan tiriskan
  2. - Campur tepung beras dengan tepung sagu, santan, irisan daun jeruk, garam dan bumbu halus, aduk rata
  3. - Ambil selembar daun singkong lalu gulung memanjang, celupkan kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan atau hingga matang
  4. - Angkat dan Tiriskan.

Bahan-bahan:

  • - 1 ikat daun singkong
  • - 250 gr tepung beras
  • - 30 gr tepung sagu
  • - 300 ml santan
  • - 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Siangi daun singkong, cuci bersih lalu rebus dengan 1 sdt garam selama 15 menit, angkat dan tiriskan
  2. - Campur tepung beras dengan tepung sagu, santan, irisan daun jeruk, garam dan bumbu halus, aduk rata
  3. - Ambil selembar daun singkong lalu gulung memanjang, celupkan kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan atau hingga matang
  4. - Angkat dan Tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel