Telur puyuh bacem
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 30 butir telur puyuh
Bumbu halus:
- - 5 buah bawang putih
- - 5 buah bawang merah
- - 1/2 sdm munjung ketumbar
- - 1/4 sdt lada
- - 1/2 sdt munjung garam
- - 1-2 ruas kuku lengkuas, geprek
- - 1 batang daun serai, geprek
- - 4 lembar daun salam
- - 2-3 sdm gula aren cingcang
- - 1/2 buah asem
Cara membuat:
- - Didihkan air secukupnya untuk merebus dalam panci, masukkan perlahan telur puyuh.
- - Rebus 10-15 menit. Angkat tiriskan, tuang keair es. Kupas buang kulit cangkangnya.
- - Dalam penggorengan masukan bumbu halus, lengkuas, serai, gula aren, asem, dan air putih 2 gelas belimbing. Aduk hingga rata.
- - Didihkan air bumbu, koreksi rasa, masukan telur, masak dalam api kecil hingga air bumbu surut.
- - Jika sudah meresap angkat dan sajikan dalam tusuk sate.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html
Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh bacem"
Posting Komentar