Telur puyuh bacem

Bahan:

  • 30 butir telur puyuh

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang putih
  • - 5 buah bawang merah
  • - 1/2 sdm munjung ketumbar
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/2 sdt munjung garam
  • - 1-2 ruas kuku lengkuas, geprek
  • - 1 batang daun serai, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2-3 sdm gula aren cingcang
  • - 1/2 buah asem

Cara membuat:

  1. - Didihkan air secukupnya untuk merebus dalam panci, masukkan perlahan telur puyuh.
  2. - Rebus 10-15 menit. Angkat tiriskan, tuang keair es. Kupas buang kulit cangkangnya.
  3. - Dalam penggorengan masukan bumbu halus, lengkuas, serai, gula aren, asem, dan air putih 2 gelas belimbing. Aduk hingga rata.
  4. - Didihkan air bumbu, koreksi rasa, masukan telur, masak dalam api kecil hingga air bumbu surut.
  5. - Jika sudah meresap angkat dan sajikan dalam tusuk sate.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html 

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel