Pepes Tahu

Bahan:

  • - 1 bungkus tahu kuning.
  • - 2 butir telur ayam kampung.
  • - Secukupnya kemangi /basil leaf.
  • - Secukupnya daun pisang utk membungkus.

Bumbu halus:

  • - 2 biji cabe merah besar.
  • - 2 biji cabe keriting merah (boleh tambahkan cabe rawit sesuai selera).
  • - 7 siung bawang merah.
  • - 7 siung bawang putih.
  • - 3 biji kemiri.
  • - Jahe seukuran jempol.
  • - Seruas kunyit.
  • - 1 sdt himalayan salt.
  • - 1 sdt gula aren/coconut sugar.

Cara Membuat:

  1.  Dalam wadah, haluskan tahu sampai hancur dan halus.
  2.  Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, kemudian aduk rata.
  3.  Tambahkan telur ayam kampung aduk rata kembali.
  4.  Ambil 1 atau 2 sendok makan adonan tahu letakan di atas daun pisang lalu tambahkan kemangi di atasnya. Bisa jg tambahkan cabe rawit jika suka pedas, bungkus dgn sematkan lidi, begitu seterusnya hingga adonan habis.
  5.  Kukus hingga matang
  6.  Sayur bening dapat menjadi pelengkap agar pepes tahu mu lebih nikmat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel