Sate Maranggi

Bahan:

  • - Daging sapi 250 gr

 Bahan bumbu:

  • - 1/2 sdt jintan.
  • - 1 sdm ketumbar bubuk.
  • - 2 sdm gula merah.
  • - 2 sdm kecap manis.
  • - 1 sdt air asam Jawa.
  • - 1/2 sdm garam.
  • - 1/2 sdt lada.
  • - 4 siung bawang putih dihaluskan.
  • - 1/2 sdm minyak goreng.

Cara Membuat:

  1.  Campur semua bumbu, aduk hingga rata.
  2.  Potong daging seukuran kotak, jika ingin lebih empuk bisa dilumuri parutan nanas atau dibungkus daun pepaya (opsional).
  3.  Masukkan daging dalam campuran bumbu. Aduk merata lalu diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  4.  Siapkan tusuk sate lalu tusukkan pada daging yang telah dimarinasi.
  5.  Siapkan panggangan, bakar sate hingga matang.
  6.  Sajikan dengan irisan bawang merah atau cabai (sesuai selera).

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html

Belum ada Komentar untuk "Sate Maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel