Sate Maranggi
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Daging sapi 250 gr
Bahan bumbu:
- - 1/2 sdt jintan.
- - 1 sdm ketumbar bubuk.
- - 2 sdm gula merah.
- - 2 sdm kecap manis.
- - 1 sdt air asam Jawa.
- - 1/2 sdm garam.
- - 1/2 sdt lada.
- - 4 siung bawang putih dihaluskan.
- - 1/2 sdm minyak goreng.
Cara Membuat:
- Campur semua bumbu, aduk hingga rata.
- Potong daging seukuran kotak, jika ingin lebih empuk bisa dilumuri parutan nanas atau dibungkus daun pepaya (opsional).
- Masukkan daging dalam campuran bumbu. Aduk merata lalu diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Siapkan tusuk sate lalu tusukkan pada daging yang telah dimarinasi.
- Siapkan panggangan, bakar sate hingga matang.
- Sajikan dengan irisan bawang merah atau cabai (sesuai selera).
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html
Belum ada Komentar untuk "Sate Maranggi"
Posting Komentar