Sambal ati ampela

Bahan :

  • - 8-10 ati ampela (cuci bersih, rebus ati ampela bersama daun salam dan serai atau jahe hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Bahan bumbu:

  • - 8 bh bawang merah, diiris.
  • - 1 bh tomat, potong.
  • - 8 bh cabe merah, haluskan.
  • - 6 bh cabe merah, iris serong.
  • - 6 bh cabe hijau, iris serong.
  • - 8 bh cabe rawit merah, diiris.
  • - 1 ruas lengkuas, digeprek.
  • - 2 lbr daun salam.
  • - 1 sdm kecap manis.
  • - Kaldu jamur.
  • - Garam dan gula secukupnya.
  • - Air secukupnya.

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk dan tambahkan lengkuas serta daun salam.
  2.  Masukkan ati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel