Sambal ati ampela
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 8-10 ati ampela (cuci bersih, rebus ati ampela bersama daun salam dan serai atau jahe hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
Bahan bumbu:
- - 8 bh bawang merah, diiris.
- - 1 bh tomat, potong.
- - 8 bh cabe merah, haluskan.
- - 6 bh cabe merah, iris serong.
- - 6 bh cabe hijau, iris serong.
- - 8 bh cabe rawit merah, diiris.
- - 1 ruas lengkuas, digeprek.
- - 2 lbr daun salam.
- - 1 sdm kecap manis.
- - Kaldu jamur.
- - Garam dan gula secukupnya.
- - Air secukupnya.
Cara Membuat:
- Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk dan tambahkan lengkuas serta daun salam.
- Masukkan ati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Sambal ati ampela"
Posting Komentar