Udang asam pedas

Bahan:

  • - 300 gram udang, kupas kulit sisakan bagian ekor, buang kotorannya, cuci bersih, beri perasaan jeruk nipis, dan sedkit garam, sisihkan.
  • - 1 buah tomat potong dadu.
  • - 1 batang daun bawang iris.
  • - 1 sdm asam jawa larutkan dengan 4-5 sdm air panas.
  • - 1 sdm saus tiram.
  • - 1 sdm kecap manis.
  • - Garam, merica, kaldu jamur.

Bahan halus:

  • - 6 siung bawang putih.
  • - 4 butir bawang merah.
  • - 5 buah cabe merah keriting.
  • - 10 cabe rawit merah/sesuai selera.
  • - Sedikit jahe.

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, tambahkan sebagian irisan daun bawang bagian putihnya masak sampai layu dan mengeluarkan minyak.
  2.  Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar tambahkan irisan tomat dan udang, masak dengan api besar, beri garam, merica dan kaldu jamur secukupnya.
  3.  Masukkan air asam jawa, masak lagi sebentar, jangan lupa cek rasa sesuaikan selera, terakhir tambahkan irisan daun bawang aduk rata, matikan api siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html

Belum ada Komentar untuk "Udang asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel