Udang asam pedas
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram udang, kupas kulit sisakan bagian ekor, buang kotorannya, cuci bersih, beri perasaan jeruk nipis, dan sedkit garam, sisihkan.
- - 1 buah tomat potong dadu.
- - 1 batang daun bawang iris.
- - 1 sdm asam jawa larutkan dengan 4-5 sdm air panas.
- - 1 sdm saus tiram.
- - 1 sdm kecap manis.
- - Garam, merica, kaldu jamur.
Bahan halus:
- - 6 siung bawang putih.
- - 4 butir bawang merah.
- - 5 buah cabe merah keriting.
- - 10 cabe rawit merah/sesuai selera.
- - Sedikit jahe.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, tambahkan sebagian irisan daun bawang bagian putihnya masak sampai layu dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar tambahkan irisan tomat dan udang, masak dengan api besar, beri garam, merica dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan air asam jawa, masak lagi sebentar, jangan lupa cek rasa sesuaikan selera, terakhir tambahkan irisan daun bawang aduk rata, matikan api siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Udang asam pedas"
Posting Komentar